کورني باللوز
المقادير:
العقدة:
- 1 كيلو من اللوز (250 غ للتفنيذ)
- 800 غ من السكر كلاصي
- 4 ملاعق من الفوندو (يباع في المتاج)
- روح الفستق (extrait de pistache)
- أبيض بيضة
للتزيين:
- 1 كيلو من الشوكولاطة البيضاء
- قليل من الزيت
طريقة التحضير :
پوخذ 250 غ من اللوز ويصلق ويحمر في الفرن ثم يهرس جيدا ويحتفظ به للتفنيذ.
يصلق ما تبقى من اللوز ويقشر وينشف جيدا بثوب نظيف و يترك يرتاح ليلة كاملة ..
في الغد، يطحن مع السكر جيدا ثم يضاف إليهما الفوندو وروح الفستق ويجمع الكل بأبيض البيض،
توخذ قليل من العقدة و تحربل لإعطائها شکل گورني يغمس في الشوكولاطة المذابة في حمام ماريا مع قليل من الزيت. يترك حتى يبرد ثم يفند رأس الكورني في اللوز المحمر و المهروش
بالصحة والراحة
بالصحة والراحة