کوکیاج باللوز

المقادير :

العجينة:

  • 500 غ من الطحين
  • 200 غ من الزبدة
  • 200 غ من السكر كلاصي
  • بيضة واحدة
  • رأس ملعقة من الفانيلا
  • 2 بيضتان للتزيين

العقدة :

  • 250 غ من اللوز المصلوق
  • 125 غ من السكر كلاصي
  • ملعقة كبيرة من الزبدة

طريقة التحضير :

العقدة :

يقلى اللوز في الزيت ويطحن مع السكر كلاصي ثم تضاف إليهما الزبدة ويخلط الكل جيدا. تعمل من العقدة حرابل صغيرة توضع جانبا .

العجينة :

تخدم الزبدة مع السكر جيدا. تضاف البيضة والفانيلا ثم الطحين شيئا فشيئا.

تبسط العجينة فوق مائدة وتدهن بالبيض وتعمل عليها خطوط بواسطة شوكة الأكل وتقطع بمرشم على شكل هلال. تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى تتحمر.

تلصق حلوتان مع وضع العقدة في الوسط كما في الصورة.

عند إخراجها من الفرن، ترك تبرد ثم يوضع قليل من العقدة المحضرة في وسطها

 و تلصق بحلوى أخرى فوقها كما في الصورة.

بالصحة و الراحة


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
                                   
                                   



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -