المقادير:
العجينة:
300 غ من الطحين
200 غ من الزبدة
200 غ من السكر كلاصي
قليل من الملح
رأس ملعقة صغيرة من الفانيلا
أبيض بيضة
العقدة:
50 غ من الزبدة
50 غ من الكليكوز
50 غ من السكر كلاصي
ملعقة كبيرة من العسل
100 غ من رقائق اللوز
طريقةالتحضير:
العقدة:
في وعاء فوق النار ، توضع الزبدة والكليكوز والسكر كلاصي و العسل و تترك حتى يعقد الخليط قليلا.
يرفع ويترك حتى يبرد ثم تضاف إليه رقائق اللوز المحمر، ثم تعمل منه كويرات صغيرة في حجم الزيتونة.
العجينة:
تخدم الزبدة مع السكر جيدا. يضاف الملح و الفانيلا و أبيض البيضة ثم يضاف الطحين شيئا فشيئا. تخرج العجينة من البوق المخصص لهذه الحلوی يسمى (طابع سلطان - يباع في المتاجر) توضع مباشرة فوق صفيحة مفروشة بالورق وتوضع كرة صغيرة من العقدة وسط الحلوی لتملأ الفراغ ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة.