المقادير:

العجينة:

300 غ من الطحين

200 غ من الزبدة

200 غ من السكر كلاصي

قليل من الملح

رأس ملعقة صغيرة من الفانيلا

أبيض بيضة

العقدة:

50 غ من الزبدة

50 غ من الكليكوز

50 غ من السكر كلاصي

ملعقة كبيرة من العسل

100 غ من رقائق اللوز

       طريقةالتحضير:

العقدة:

في وعاء فوق النار ، توضع الزبدة والكليكوز والسكر كلاصي و العسل و تترك حتى يعقد الخليط قليلا.

يرفع ويترك حتى يبرد ثم تضاف إليه رقائق اللوز المحمر، ثم تعمل منه كويرات صغيرة في حجم الزيتونة.

العجينة: 

تخدم الزبدة مع السكر جيدا. يضاف الملح و الفانيلا و أبيض البيضة ثم يضاف الطحين شيئا فشيئا. تخرج العجينة من البوق المخصص لهذه الحلوی يسمى (طابع سلطان - يباع في المتاجر) توضع مباشرة فوق صفيحة مفروشة بالورق وتوضع كرة صغيرة من العقدة وسط الحلوی لتملأ الفراغ ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة.

بالصحة والراحة 


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
                                   
                                   



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -