العجينة المورقة "المالحة" و "الحلوة"

 



العجينة المورقة المالحة

المقادير:

  • 750 غ من الطحين
  • 60 غ من الجبن المحكوك
  • ملح
  • 400 غ من الزبدة العادية
  • كوزة محكوكة
  • (250غ من زبدة الحر گرین
  • 1/2 ملعقة صغيرة أبزار
  • ماء بارد للعجين

طريقة التحضير:








يخلط الطحين مع الملح و الكوزة و الابزار و الجبن. يجوف وسطه ويوضع مقدار 100 غ من الزبدة العادية المقطعة أطرافا صغيرة و تجمع بالماء .

بعد ذلك تطلق العجينة على شكل دائري، توضع المرگرین وما تبقى من الزبدة العادية وسط العجينة و تطوى الدائرة على أربعة مثل الظرفي. تطلق  بالمدلك على شکل مستطيل ثم تنطوي على ثلاثة بالطول. تكرر هذه العملية 5 مرات دائما في اتجاه واحد.. تلف بقطعة من البلاستيك وتدخل في مجمد الثلاجة لمدة نصف ساعة.



العجينة المورقة الحلوة

المقادير:

  • 750 غ من الطحين
  • 50 غ من الزبدة العادية
  • 700 غ من زبدة المركرين
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت
  • ماء بارد للعجين

طريقة التحضير:

تحضر هذه العجينة بنفس طريقة العجينة المورقة المالحة.

تعمل وسط كيس من البلاستيك و تترك في مجمد الثلاجة لمدة نصف ساعة .


بالصحة والراحة



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
                                   
                                   



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -