العجينة المورقة المالحة
المقادير:
- 750 غ من الطحين
- 60 غ من الجبن المحكوك
- ملح
- 400 غ من الزبدة العادية
- كوزة محكوكة
- (250غ من زبدة الحر گرین
- 1/2 ملعقة صغيرة أبزار
- ماء بارد للعجين
طريقة التحضير:
يخلط الطحين مع الملح و الكوزة و الابزار و الجبن. يجوف وسطه ويوضع مقدار 100 غ من الزبدة العادية المقطعة أطرافا صغيرة و تجمع بالماء .
بعد ذلك تطلق العجينة على شكل دائري، توضع المرگرین وما تبقى من الزبدة العادية وسط العجينة و تطوى الدائرة على أربعة مثل الظرفي. تطلق بالمدلك على شکل مستطيل ثم تنطوي على ثلاثة بالطول. تكرر هذه العملية 5 مرات دائما في اتجاه واحد.. تلف بقطعة من البلاستيك وتدخل في مجمد الثلاجة لمدة نصف ساعة.
العجينة المورقة الحلوة
المقادير:
- 750 غ من الطحين
- 50 غ من الزبدة العادية
- 700 غ من زبدة المركرين
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- ماء بارد للعجين
طريقة التحضير:
تحضر هذه العجينة بنفس طريقة العجينة المورقة المالحة.
تعمل وسط كيس من البلاستيك و تترك في مجمد الثلاجة لمدة نصف ساعة .