حلوة بعجينة اللوز والشكلاطة

حلوة محشوة بعجينة اللوز




المقادير:


 150 غرام من الطحين 

كيس من خميره الحلوى (7g)

 70 غرام من السكر الصقيل

 200 غرام من الشوكولاته السوداء 

150 غرام من الزبده 

150 غرام من مسحوق السكر سنيده

 كيس من سكر الفانيلا 7 جرام

 قبصه من الملح

 8بيضات( نفصل الابيض عن الاصفر)

 الحشوة:

 400 غرام من مربى المشمش ساخن

 250 غرام من اللوز مسلوق و مقشر 

125 غرام من مسحوق السكر (سنيده)

 ملعقه صغيره من ماء الزهر

للتزيين :

 300 جرام من الشوكولاته السوداء 

100 جرام من الشوكولاته البيضاء محكوكه 

طريقة التحضير:

  1. نمزج الدقيق مع الخميره والسكر الصقيل . نذيب الشوكولاته في حمام مريم. في نفس الوقت ،نخلط في اناء ،الزبده مع السكر و سكر الفانيلا والملح . نضيف اصفر البيض والشوكولاته المذابه ثم نرش تدريجيا مزيج الدقيق ونخلط حتى نحصل على كريمه رخوة.
  2.  في اناء اخر نخفق بالخلاط الكهربائي ابيض البيض مع قبصه ملح الى ان يتضاعف حجمه ويصبح ابيضا كالثلج نضيف اليه الخليط الاول ونمزج بمهل وبحركه دائريه في الاسفل نحو الاعلى.
  3.  ندهن قالب الحلوى بالزيت ونرشه بقليل من الدقيق او نفرشه بورق الطهي نفرغ العجين نغطي القالب بورق الالمنيوم ثم ندخله الفرن المسخن بدرجه حراره 180 درجه لمده 40 دقيقه( نار سفليه فقط) نزيل الورق الالمنيوم و ندع الحلوى تطهى لمده 10 دقائق اخرى.
  4.  بعد اخراج الحلوى نتركها تبرد ونقسمها بالعرض الى قطعتين ندهن القطعه الاولى بنصف كميه المربى ونغطي بالقطعه الاخرى ثم ندهنها بباقي المربى.
  5.  في المطحنه الكهربائيه نطحن اللوز مع السكر وماء الزهر لنحصل على عجين لوز جد لين .نورقه بالمدلك فوق طاوله مرشوشه بقليل من السكر الصقيل. نقطعه بنفس حجم قالب الحلوى المستعمل ثم نضعه فوق الحلوى المدهونة بالمربى.
  6.  نذيب الشوكولاته في حمام مريم . و نبسطها على الحلوى ثم نرش بالشوكولاته البيضاء المحكوكة. نحتفظ بالحلوى في الثلاجه حتى تبرد ونقدمها كمحلى او خلال اوقات الشاي.

بالصحة و الراحة

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
                                   
                                   



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -