طريقة عمل خبز القمح الكامل الطري في المنزل


 لن تصدق مدى سهولة صنع خبز القمح الكامل محلي الصنع!  هذه الوصفة تُخبز طرية ومثالية للسندويشات.





هل سبق لك أن صنعت خبزًا منزليًا؟

 يجب أن أقول أنني أجدها واحدة من أكثر الأشياء المجزية التي يجب القيام بها.  يمكن أن يكون عملاً نابعًا من الحب ، ولكن هناك شيئًا مرضيًا للغاية بشأنه.  من المضمون أن تجعلك تشعر بالفخر الشديد بنفسك!

وبصراحة لا يمكن التغلب على المذاق.  أفضل بكثير من شراءه من المتجر! إنه حقًا رغيف مثالي يوميًا!

خبز قمح كامل صحي؟

 الخبز عبارة عن كربوهيدرات ، لا توجد طريقة للتغلب على ذلك.  حتى عندما تكون 100٪ من القمح الكامل!

لكن خبز القمح هو بالتأكيد بديل صحي ، لأن دقيق القمح الكامل يحتوي على ألياف وتغذية أكثر بكثير من الدقيق الأبيض المعالج

كيفية صنع خبز القمح الكامل الطري:





 غالبًا ما يبدو صنع الخبز محلي الصنع أمرًا مخيفًا بعض الشيء ، لكنني أعدك أن هذه الوصفة سهلة للغاية.  سيكون عليك صنع الخبز الخاص بك كل أسبوع!

  • ابدأ بإذابة الخميرة في القليل من الماء الدافئ.  يستغرق هذا عادة حوالي 5 دقائق.
  • بمجرد أن يبدو الأمر مزبدًا نوعًا ما ، قم برمي العسل والزبدة.  ثم أضف 2 كوب من الدقيق.
  • اخفقيها لمدة 3 دقائق ، ثم أضيفي المزيد من الدقيق تدريجيًا حتى ترى العجين يتشكل على شكل كرة.  بمجرد أن تنسحب كرة العجين من جوانب الوعاء بشكل نظيف ، حان وقت العجن.
  • يمكنك عجن عجينة الخبز هذه يدويًا ، أو ترك الخلاط الخاص بك يقوم بالعمل نيابة عنك.  أنا نوعا ما أحب العجن باليد.  لكن أحيانًا أكون مشغولًا جدًا وأتركه في الخلاط حتى أتمكن من القيام بأشياء أخرى.  في كلتا الحالتين ستعمل!
  •  بعد حوالي 10 دقائق من العجن ، سترى أن العجينة تبدو ناعمة ومرنة حقًا.  ما عليك سوى رش وعاء الخلط برذاذ غير لاصق ، ثم قم بفتح العجين ، ثم قم برش الجزء العلوي منه أيضًا ، ثم قم بتغطيته بغطاء بلاستيكي واتركه ليستريح .
  •  بعد حوالي 30 إلى 45 دقيقة ، ستلاحظ أن العجينة نمت لتضاعف ما كانت عليه من قبل.  قم بضربها ، وشكلها على شكل رغيف ، وتغطيتها ، واتركها ترتفع مرة أخرى.
  •  اطهو الخبز حتى يصبح منتفخًا ولونه بني ذهبي ، ويعطي صوتًا أجوف عند النقر عليه.

كيفية تقديم خبز القمح الكامل 100٪







 إلى جانب تناوله دافئًا من الفرن ، يمكن الاستمتاع بهذا الخبز المصنوع منزليًا بعدة طرق:

إنه مثالي للسندويشات ، بسبب قوامه الناعم .

 وهو يتحمص بشكل جميل!  أحب أن أقوم بدهنها بالزبدة وأعطيها رش من سكر القرفة ، أو انتقاد من المربى.  هذا بالإضافة إلى كوب من الشاي الساخن أو الحليب .

يمكنك أيضًا استخدامه كقاعدة لتحميص الأفوكادو!

 إذا وجدت أن الخبز المتبقي بدأ يجف قليلاً ، فاستخدمه لتحميص الخبز الفرنسي أو بودنغ الخبز ، أو خفقها في معالج الطعام لصنع فتات الخبز.


 خبز القمح النباتي:

 لعمل نسخة نباتية من خبز القمح الطري هذا ، ما عليك سوى استبدال الزبدة النباتية كبديل للزبدة ، ويمكن استبدال العسل بكمية مساوية من السكر البني.

ما هي المدة التي تستغرقها عملية صنع القمح المخبوز محليًا؟

 لا يدوم الخبز المصنوع منزليًا طالما تم شراؤه من المتجر ، وذلك لأنه لا يحتوي على نفس المواد الحافظة للحفاظ على استقراره على الرف.

بمجرد أن يبرد الخبز تمامًا ، ضعه في كيس بلاستيكي لمنعه من الجفاف.  ثم احفظه في الثلاجة.  يجب أن يستمر لمدة أسبوع على الأقل.

 يمكنك أيضا تجميدها!  أوصي بتقطيعه أولاً ، وبهذه الطريقة يمكنك الحصول على شريحة أو قطعتين من الفريزر متى احتجت إليها.  يذوب بسرعة كبيرة.  في درجة حرارة الغرفة ، قد يستغرق الأمر نصف ساعة فقط أو نحو ذلك ، أو ضعها في الميكروويف لمدة 10 أو 15 ثانية تقريبًا.

دلل عائلتك برغيف محلي الصنع هذا الأسبوع!  إنه سهل وممتع ولذيذ للغاية!


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
                                   
                                   



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -