جالوزي بالكريمة و الفواكه

 جالوزي بالفواكه





المقادير :

  • العجينة المورقة الحلوة 
  • أنصاف الخوخ أو المشمش المعلب
  • حبتان من الكيوي
  • قطع الأناناس المعلب
  • أنصاف الكركاع
  • قليل من السكر كلاصي

مقادير الكريما :

  • كأس كبير من الحليب
  • أصفر بيضة + بيضة كاملة
  • 60 غ من السكر
  • ملعقتان كبيرتان من الطحين
  • 2 كيس من الفانيلا
  • ملعقة كبيرة من الزبدة

طريقة التحضير:

الكريما:

يخلط جيدا السكر مع البيض، ثم يضاف الطحين. يغلى الحليب في وعاء مع الفانيلا ويضاف إليه السكر والبيض شيئا فشيئا ثم يوضع الكل فوق النار مع التحريك باستمرار حتى يعقد الخليط ونحصل على كريمة ثقيلة.ثم نظيف الزبدة.

العجينة:

تبسط العجينة المورقة على شكل مستطيل. توضع في صفيحة مدهونة بالزبدة وتثقب بالشوكة، ثم يعمل من العجينة مستطيلان طويلان ليحطا على جانبا المستطيل بالطول، و مستطیلان طويلان ليحطا على المستطيل بالعرض. تدهن الجوانب بالبيض. يغطى وسط المستطيل بكاغط الألمنيوم و يوضع في وسطه الحمص أو اللوبيا. تدخل هذه الفطيرة إلى الفرن حتى تتحمر ثم ينزع ورق الألومنيوم والحمص أو اللوبيا. بعد ذلك تبسط فوقها الكريما المحضرة وقطع الفواكه وأنصاف الكركاع المفند في السكر كلاصي ثم تدهن بالمربي أو الناباج وتقدم على شكل مستطيلات صغيرة.


بالصحة والراحة

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
                                   
                                   



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -