مكونات رأس الحانوت المغربي ،وكيفية تحضيره في المنزل

 

تعلم كيفية تحضير رأس الحنوت ، وهو مزيج فريد من نوعه من التوابل المغاربية ، بسرعة وسهولة.





رأس الحنوت أو رأس الحانوت هو أحد مزيج التوابل والبهارات في المطبخ المغاربي.  هذا المزيج  يحظى بتقدير كبير ويستخدم في أطباق لا حصر لها مثل اليخنة أو أطباق الأرز أو الكسكس أو الطاجين.

الغريب أن مصطلح رأس الحنوت يعني شيئًا مثل "أفضل ما في المتجر" لذلك لا تشك في أن خليط البهارات والروائح لا يضيع 

 كما هو الحال في العديد من هذه الوصفات التي يتم فيها خلط التوابل المختلفة ، يكون لكل سيد كتيب خاص به عند تحضيره.

 سأريكم أسرع وأسهل طريقة لصنع راس الحنوت الخاص بكم بأهم التوابل.

كيف تصنع رأس الحانوت:

 وصفة خطوة بخطوة لتتعلم كيفية تحضير رأس الحنوت بالمنزل.  إنه مزيج من البهارات النموذجية المغربية التي تضفي نكهة رائعة على العديد من الأطباق.





الوصفة 1:

 2 ملاعق صغيرة كمون
 1 ملعقة صغيرة هيل
 2 ملاعق صغيرة كركم
 2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المطحون 
 1 ملعقة صغيرة قرنفل (حوالي رأسين إلى ثلاثة رؤوس قرنفل)
 1 ملعقة صغيرة بابريكا
 2 ملاعق صغيرة كزبرة
 2 ملاعق صغيرة فلفل أسود
 1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
 1 ملعقة صغيرة قرفة
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار 
 نصف ملعقة صغيرة الشمر



كيفية تحضير رأس الحانوت:

 لتحضير رأس الحنوت ، عليك ببساطة أن تجمع كل المكونات في وعاء ، في محاولة لخلط جميع البهارات جيدًا.
 ميزة استخدام جميع البهارات المسحوقة هي أنك ستوفر عملية طحنها بالكامل.
 إذا كان لديك بعض التوابل كاملة ، اطحنها  بمطحنة القهوة حتى يتم طحنها وسحقها بالكامل.
 عند الانتهاء من خليط راس الحانوت ، قم بتخزينه في وعاء زجاجي محكم الإغلاق للحفاظ على رائحته بشكل أفضل.

 كما ذكرت في بداية الوصفة ، يمكن استخدام هذا النوع من الخلطات في أطباق لا حصر لها.

 لا تتردد في إضافة بضع ملاعق صغيرة من رأس الحنوت المحضر بالفعل إلى أطباقك لإضفاء لمسة سحرية وحارة على وجباتك.

 انس أمر شراء رأس الحنوت  وابدأ في تحضيره في المنزل.

 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
                                   
                                   



    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -